鶏白湯

ちょっと前に剪定ついでに入ったラーメン屋さん。

「Ramen光鶏」さん。

前から気になっていたのですが場所を調べてみたら現場の近くだったのでお邪魔しました。

豚骨もいいですがやはり鶏系も良いですね。

 

今回は地元の後輩のお宅の剪定。

剪定前

数年に一回の剪定なので、いつも思い切り切り戻している現場。

確か前回鋏を入れたのは2年前でした。

以前は道路に飛び出すくらいの大きさだったのですが、庭木ではないので出来るだけ小さくして欲しいという事で思い切りの切り戻しをしています。

剪定後

ね!ww

ものすごく切り戻します。

これでも2年経つと剪定前くらいに伸びますから。

敷地の境界にある木で庭木ではないので、形を求めるよりなるべく手が掛からないことを求めた剪定です。

同じ木でも植わっている場所で用途は違うので剪定の手も変わってきます。


0件のコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。