やっぱりステーキ

ようやく近くにできた「やっぱりステーキ」へ初めて行ってきました。

 

子供の頃に外食で食べた「あさくま」のステーキ。

それ以来ステーキの虜な大和屋です。

「いきなりステーキ」は出店数が多いので何度か行っていたので、ステーキ業界の双璧をなす「やっぱりステーキ」に行かない訳にはいきません。

 

という訳でちょこっと下調べをして、やっぱりステーキの売りは

・赤身肉

・柔らかい肉質

・ご飯、サラダ、スープはセルフサービス

という感じだったので取り敢えず赤身の肉を喰らうことにしました。

 

正直な感想として、噂に違わず確かに驚くほど肉が柔らかい!

そしてコスパが良い!

ただ、肉の旨味は…

といった感じでした。

コスパが良いので日常的にステーキを食べるなら最高のお店といったところでしょうか?

 

 

現場の方は

施工前

こちら!

見渡す限りの立派な空き地!の除草作業と除草剤散布。

4,600㎡ほどあります。

坪数にして1,500坪!

ただ、ほとんど草は生えていないので除草剤散布が主たる作業ですね。

 

二時間くらい除草作業をしたら、後はひたすら

施工中

除草剤の散布です。

地味な作業ですが地道に4,600㎡に除草剤を撒いていきます。

使う道具はエンジン動力の噴霧器、いわゆる「動墳」です。

動墳については詳しくはまた今度書かさせてもらいます。

 

作業はただただ水に希釈した薬剤を撒くのみ!

半日ほど掛けて200リットル散布しました。

正直ここまでの量を散布したことがなかったので、

・除草剤

・水

・作業時間

が、皆目検討つきませんでした。

 

・除草剤は4リットル

・水は200リットル

・作業時間は半日

という結果でした。

 

そこまで手強い草が生えていなかったのですが、心配なのでグリホサート系の薬剤を50倍で希釈しました。

今後の経過観察をしていきたいと思います。


0件のコメント

コメントを残す

Avatar placeholder

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。